02:04 

Предыстория к "Западному ветру"

Murgatrojd
Schrödinger's cat is (not) alive
В общем, бывает такое: тебе скажут что-то тысячу раз подряд, и тебе норм, но когда скажут в тысяча первый раз...
Короче, "Западный ветер" все считают фичком по "сталкеру" или "пикнику на обочине". Я сам виноват: антураж и правда точь в точь. Тем не менее, этот мирок не является радиационно-чернобыльской феерией, и в местных горестях уж точно не виноваты инопланетяне. Нет, тут дело в другом.
Я не претендую на оригинальность сюжета и понимаю, что идея с душком. Но если вы читали "Западный ветер" и вам интересно, как этот мир дошел до жизни такой - добро пожаловать под кат)

Таааак. С чего бы начать. Тут очень большая предыстория, часть её будет копипастами - их я уже когда-то сформулировал, и вряд ли теперь сформулирую лучше))

Суть в том, что иногда я люблю присматривать себе литературные конкурсы. В которых потом не участвую, потому что кое-кто - ленивая задница. Как-то я присмотрел себе конкурс магических академий и сказал: ой, херня вопрос, Я ПРИДУМАЮ! И придумал.
Трижды.
Правда, один из этих сюжетов был не про магическую академию, а про академию супергероев. Идея была вкусна, я ее смаковал, и заключалась она в том, что супергерои - они... ну, они как батарейки. У каждого имеется строго ограниченный "заряд", и можно истратить свою силушку за раз, тряхнув землетрясением весь город, а можно тратить по капельке и жить со способностью много лет. Супергероев очень много - не единичные случаи, а десятки, сотни людей со способностями. Правда, они перегорают как спички - отучились в академии, пару лет послужили на благо отечеству и всё, силушка закончилась. Пока-пока, завозите следующее поколение.
Дальше вскрываем второе дно. На самом деле, никакой "ограниченности заряда" не существует - у всех людей-батареек отличный заряд, у всех одинаковый, на одну супергеройскую жизнь хватило бы. Но - вот тут очень банальный ход, я понимаю, - его откачивают где-то на этапе инициации и обучения. Природа супергероев не позволяет откачать все - организм оставляет себе какой-то неприкосновенный запас, минимальный заряд, который отобрать уже невозможно. На этом запасе можно пользоваться силами еще от года до пяти - кому как повезет. Все остальное без ведома законных владельцев аккумулируется и заливается по месту назначения. Думаю, главгеры по мере расследования обстановки подозревали бы разное - что энергию продают за бабло, что вкачивают её в каких-нибудь бессмертных стариков, что... Ну, наверняка и продают, и вкачивают - из любого бюджета, будь то хоть энергетический бюджет, все равно будут утечки.) Но основную массу сливают на Семерых, без которых человечество вымерло бы в двадцать первом столетии.
Семеро, Спасающие Мир.
Медуза - она; очищает воду, день за днем вылупляясь из собранной солевой корки, нефти и грязи, как из яйца, и продолжая, продолжая, продолжая.
Дубль Два - он; может прогнозировать будущее в планетарных масштабах, является стопроцентной сигнализацией: что-то уже произошло, он видел, это можно исправить, будь то бабах ядерной боеголовкой по Японии или катаклизм.
Дежа Вю - она; бесперебойный датчик, настроенный на обнаружение земных катаклизмов за сутки-двое до того, как они произойдут, когда еще можно начать эвакуацию.
Зеленый - он; уже почти-что человек-растение, способный взрастить что угодно и где угодно, хоть сосновый лес в голой пустыне.
Плакса - он; тоннами вырабатывает питьевую воду.
Тик-Так - он; когда он спит или без сознания, время вокруг него в определенном радиусе течет в тысячи раз быстрее, микроорганизмы эволюционируют, неразлагаемые отходы разлагаются; его почти постоянно держат в анабиозе, очищая им то, что иначе невозможно очистить.
Гейгер; он, жрет радиацию.
Это не столько люди, сколько функции: если один Гейгер исчерпал себя (устал, спекся, наложил на себя руки и т.д.), то проводятся активные поиски подростка с аналогичной способностью. Подростка ставят на учет, обучают, внушают ему, что от него зависит благополучие планеты, и заставляют пахать до тех пор, пока он не сдохнет. А потом ищут следующего.
От Семерых, Спасающих Мир и правда зависело благополучие планеты. До поры до времени. А потом оказалось, что они сделали только хуже. Но-о-о-о это будет потом, а пока у нас совсем другая история.
Итак, есть Семеро. На них сливают всю энергию, которую могут добыть, и их усилиями чистят, строят, латают, поят страждущих и кормят болезных. А что приходится эту силушку у кого-то отнять... ну. Какие-нибудь бегуны и марионеточники в планетарных масштабах никому не нужны.

Такой была изначальная история. Прошло полгода, я её не написал и забыл о ней. А потом мне вдруг захотелось постапокалипсис))) Вот припекло - сил нет. Хочу и всё! А откуда взять этот апокалипсис? Какую предысторию ему дать? Какой пиздец случился с миром? Я долго думал, а потом вдруг сел и написал:

"Вчера помер Плакса. За последние пару лет вся азиатская территория только его стараниями и выживала - там после Бури ни одной реки, ни одного озерца, ни хера не уцелело. Знаете, сколько тонн пресной воды он для них выплакал? Вот и я не знаю. Много. А теперь сдох. Говорят, кровью начал плакать и сдох. Врут, наверное."

Мир "Западного ветра" - это то, что осталось от мира супергероев-батареек.
Случившийся катаклизм объясняется исключительно законом сохранения энергии. В первом поколении силой обладали миллионы. Маленькой силой, которую можно было использовать, а можно и не, которая курсировала бы из поколения в поколение, струилась бы себе потихоньку и горя не знала. Но человечество решило, что знает лучшее применение силе, и начало ее собирать повальными темпами. А потом закачивать ее через Семерых в землю, в воду, в воздух, облагораживая, очищая, возрождая. Это было неприродно, неправильно, и сила не ушла в землю - она поперла обратно, терраформируя планету по своим правилам, образуя озера с белыми водами, зоны с гравитационными аномалиями и так далее. Потому что люди ни хера не знали, как это функционирует. Потому что полезли исправлять то, что исправлять не следовало.
И земля околела. Люди-батарейки были выпиты досуха, а новых не рождалось. Семеро, Спасающие Мир, держались до последнего и латали дыру за дырой, но зачастую их вмешательство делало только хуже. Те, которые были страховочными - Дежа-вю и Дубль два, - умерли первыми, спровоцировав серию катаклизмов. Зеленый одеревенел и послал мир нахуй. Медузу выловили мертвой в составе наросшего на нее мусорного острова. Тик-Так начал страдать эпилептическими припадками, расширив свой радиус за пределы "чистой комнаты", и вместо того, чтобы разлагать отходы, эволюционировал добрую сотню супермикробов и тварей покрупнее, включая песчаных блох, голодушек, прижигателей и прочих тварей из моего списка. Вылечить его не смогли и спешно подвергли эвтаназии, чтобы не наэволюционировал чего похлеще.

Вывод: Семеро, Спасающие Мир, этот мир не спасли, а угробили. За большую часть монстров спасибо Тик-Таку, за пространственные и временные аномалии - Дежа Вю и Дублю Два, за климатический дисбаланс - Зеленому, Медузе и Плаксе. Они хотели как лучше, а получилось как всегда.
И мир закончился.

@темы: черновик

Комментарии
2016-11-18 в 07:49 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Murgatrojd, занимательная предыстория, для меня лично дополнила Западный ветер, сделала его еще объемнее:heart: Спасибо!

2016-11-18 в 08:54 

Ми-чи
Да какого черта, события просто случаются!
С удовольствием бы зачла это в полном масштабе)) очень интересный мир вырисовывается

2016-11-18 в 09:06 

EdelTina
Иногда, какими-то странными путями, в жизни все налаживается само собой...
Присоединяюсь к Ми-чи, такой мир :vo:! Хочется, уже хочется прочитать про него - и побольше. Такая задумка шикарная, ни на что не похожая :lip:

2016-11-18 в 12:00 

green_eyes22
Если человек знает, чего он хочет, то он либо много знает, либо мало хочет. (с)
Очень интересная предыстория. Прояснила для меня некоторые вопросы.

Да... о таком мире я бы еще много хотела прочитать - как люди в нем живут и выживают.

Спасибо!

2016-11-18 в 12:54 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Сердце мое, Медузу же мы вроде переквалифицировали на очищение, и в Ветре так и упоминается, нет?
А идея все же исключительно чудесная, люблю ее. Надеюсь, все же напишешь когда-нибудь.

2016-11-18 в 13:06 

Murgatrojd
Schrödinger's cat is (not) alive
reda_79
Ми-чи
EdelTina
Увы, почитать что-то еще по этому миру вряд ли выйдет - у меня руки не дойдут, но... но мне давно уже хотелось это выболтать) Болтал бы и болтал. А писать по серьезке - лень.

green_eyes22
Прояснила для меня некоторые вопросы.(с)
Вопрос был "кто такие нахуй эти чуваки со сверхспособками?", или что-то другое?)))

Zato, душа моя, ты представляешь, что у меня сейчас происходит в голове?) Если учесть "ветер", ведьмаков, иону, козерога, дубля два и его паранормального бойфренда, киллеров, могучих рейнджеров, ксеноморфов, конструктор, долгую прогулку, и всё это вперемешку и в одной башке? Я вообще удивлен, что помню всех Семерых по прозвищам!))) Ладно, я не удивлен, я их записал. А Медузу записал и забыл исправить, ну и хрен бы с ней)

2016-11-18 в 13:12 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Murgatrojd, просто мы обсудили этот момент в контексте наличия двух генераторов воды, плюс ты в итоге примерно так ее и расписал в истории, потому это вызвало удивление.)

2016-11-18 в 13:16 

Murgatrojd
Schrödinger's cat is (not) alive
Zato, ты зануда, так и знай.) Вот когда мне нужно, так у тебя память как у золотой рыбки, а когда не нужно - так сразу фотографическая!))))

2016-11-18 в 13:26 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Murgatrojd, /хлопает плавничками/

2016-11-18 в 16:59 

green_eyes22
Если человек знает, чего он хочет, то он либо много знает, либо мало хочет. (с)
Вопрос был "кто такие нахуй эти чуваки со сверхспособками?", или что-то другое?)

этот тоже. А еще - почему мир докатился до жизни такой? Второй вопрос, пожалуй, главнее. В постапокалипсисе для меня всегда самая изюминка - читать процесс гибели мира)

2016-11-18 в 18:44 

Cothy
хотели как лучше, а получилось как всегда. вот уж точно.
прррекрасное "p.s." к "Западному ветру" :vo: спасибо :white:

2016-11-18 в 20:25 

zlaya_mirabella
Спасибо Вам огромное - я зачитываюсь Вашими текстами!!!! Вы потрясающий автор! Меня так поразил Западный ветер, мне очень понравилось. Эту вещь сравнивали с Кысь Татьяны Толстой. Очень хочу, чтобы Вы писали дальше!

2016-11-18 в 21:32 

Murgatrojd
Schrödinger's cat is (not) alive
green_eyes22
В постапокалипсисе для меня всегда самая изюминка - читать процесс гибели мира)(с)
иииииизвращенка!) ну вот, теперь все карты на столе)

Cothy, пожалуйста. рад, что вся эта ересь предыстория интересна не только мне)

zlaya_mirabella, про "кысь" ничего не скажу - не читал, - но рад, что понравилось)

2016-11-19 в 10:30 

Очень интересно,оригинальный мир.

2016-11-19 в 12:12 

Алеон
- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
Как все сурово, однако. Спасибо, что поделились, мир Западного стал гораздо понятнее. Не говорю что ближе, потому что и так :heart:

2017-12-02 в 19:27 

Мир стал понятнее,однозначно,но какая роскошная завязка,это ж на огромный такой трёхтомник завязка, это ж если про каждого из Семи, то просто филологический оргазм будет... Спасибо!

URL
     

Котоубежище

главная