13:31 

Унесите пудинг

Murgatrojd
Schrödinger's cat is (not) alive
ВНИМАНИЕ: оно старо как мир. Без шуток. Было написано в глубокой йуности, и с тех пор не вычитывалось.

Название: Унесите пудинг
Рейтинг: R?
Размер: мини (5 тыс.зн.)
Примечание: крохотная зарисовка без отношений и без секса. Паранормальщина в стиле SCP.

- Ненавижу свою работу, - сказал Шестой, застегивая молнию спецовки и одевая гермошлем. – Аллочка, скажи мне что-нибудь хорошее.
- Задание – аномальный объект класса Т, - отрапортовали из наушника с режущим ухо русским акцентом. – Тридцать четыре жертвы, шестеро выживших с увечьями.
- Милая, я просил что-нибудь хорошее, - грустно сказал Шестой, покидая автобус. Под ногами чвакнуло водой и грязью. – Оборудование?
- Установлено и подключено, - сообщила Аллочка.
- Территория?
- Оцеплена.
- Образец для исследований?
- Уже изъят. Ботаники работают.
Ребята из бригады быстрого реагирования за время службы навидались всякого, но удивляться новому Шестой еще не перестал. Он присвистнул, запрокидывая голову и прикладывая ладонь козырьком к стеклу гермошлема.
- Пудинг, это Алиса, - сказал он. – Алиса, это Пудинг. Унесите Пудинг.
Объект, доверенный Шестому и его команде, напоминал живой шоколадный десерт размером с маленькую гору.
- Яйца, сахар, молоко и мука, - пробормотала Аллочка в наушнике. – Состав монстра абсолютно идентичен составу британского пудинга. А еще в нем есть прослойки из малинового джема.
- Очаровательно, - сказал Шестой, взяв в руки электрический резак. – Если мы не сможем его уничтожить, то съедим вместо десерта.
- Если оно само тебя не съест, - буркнула Аллочка, щелкая клавишами. – Объект весит три с половиной тонны и поглотил уже тридцать четыре тела и несколько оторванных конечностей. Все биологические ткани, включая одежду из натуральной кожи, ассимилируются и перерабатываются в шоколадно-малиновый пудинг.
Объект возвышался на два с лишним метра – гора шоколадного студня, начавшего свое путешествие в забегаловке «Весенняя гармония». С гармонией там не сложилось – пудинг сожрал десяток посетителей, выдавил стекло своей двухтонной массой и, перевалившись через подоконник, отправился в турне по улицам Манхэттена.
- Проверьте образцы, - сказал Шестой, включая бесшумный электрический резак. – Огонь, вода, механическое разделение на части... Пусть ботаники поэкспериментируют – вдруг что-то из этого поможет нам избавиться от твари.
Пудинг зашевелился, двинувшись в сторону людей и потянувшись к ним жадными лапами.
- Предварительные пробы завершены, - торопливо бормотала Аллочка. – Пудинг как пудинг, ничего аномального. Отрезанные куски признаков жизни не проявляют.
- Его можно сжечь?
- Двадцать минут назад ребята притащили огнемет. Объект вспенился, разъел асфальт и сожрал одного из сотрудников.
- Режьте его, - заорал Шестой, махнув рукой столпившейся команде. – Никакого близкого контакта – все, кто не одет в защитные костюмы, пусть убираются за ограждение. Разрезайте его на пласты – то, что отделено от пудинга, становится кусками безобидного десерта!
Слева донесся вопль – громкий, по-звериному надрывный. Кого-то из ребят – шлем отсвечивает, лица не разглядеть, - поймали цепкие щупальца, и Шестой, так и не прикоснувшись резаком к объекту, тут же рванул на крик. Пудинг тянул в себя жертву, разорвав на лодыжке защитный костюм и сбросив с бедняги сапог. Парень завыл, в его ноге отчетливо треснула кость, а потом зашипело – кожа растворялась при контакте с шоколадно-малиновой жижей. Шестой отпихнул ладонью потянувшееся к нему щупальце и взмахнул резаком, быстро и без колебаний лишая парня ноги – отрезая ее, наполовину растворенную чудовищем, чуть ниже колена.
- Уберите Келли, - заорали у него над ухом, - уберите, пока его не сожрали!
Кто-то потащил надсадно воющего Келли; кто-то отрезал щупальце, пытавшееся обхватить Шестого.
- Это пудинг, - сказал Шестой, отмахиваясь от объекта резаком. – Это просто пудинг, Аллочка. Что делают с пудингами?
- Их едят? – с ноткой истерики предположили из наушника.
- Их готовят, - выдохнул Шестой. – Мне нужны термические данные. Пока объект переваривает ногу Келли, где-то внутри него поднимется температура.
- Выплеск энергии при расщеплении одного материала и синтезе другого, - пробормотала Аллочка, щелкая клавишами. – Думаешь, объект – это не пудинг, а то, что его производит?
- Думаю, кто-то придумал себе скатерть-самобранку.
Шестой подергал рукава защитного костюма, проверяя надежность креплений.
- Вижу скачок температуры, - сообщила Аллочка. – У самой земли, ближе к левому краю. Босс, ты что творишь? Босс, ты обалдел? Держите его кто-нибудь, не дайте ему!..
Шестой ломанулся вперед, врезавшись в плотную массу и погрузившись в нее, как в кисель. Под весом его тела что-то влажно чвакнуло и подалось; по шлему размазался джем, и Шестой, загребая ладонями и надеясь на непроницаемость костюма, полностью скрылся в объекте. Аллочка пискнула, затихла и внезапно мертвым голосом произнесла:
- Левее, у самой земли. Еще левее. Прямо под правой рукой.
Шестой сжал пальцы на чем-то гладком, круглом и горячем – обжигающем, будто из печки. Прижав к себе находку, он рванулся вперед, пытаясь выбраться из Пудинга. Его сжало, хватая под руки и сминая грудную клетку, ноги увязли, темная жижа покрыла стекло.
… спустя секунду Шестого схватили, за руки и плечи вытаскивая его на свет божий.
В наушнике царила гробовая тишина. Шестой упал, не удержавшись на ногах, а за его спиной что-то протяжно ухнуло. Пудинг лишился того, что его оживляло, медленно колыхнулся и осел, безжизненный, сладкий и вполне съедобный.
- Босс, ты нехороший человек и заставляешь меня нервничать, - устало сообщила Аллочка.
Шестой опустил взгляд, почти насильно разжимая пальцы и отрывая руку от груди. Он вытащил из Пудинга тарелку для десерта – гладкое, постепенно остывающее фарфоровое блюдце, которое размножило одну порцию пудинга до трех с лишним тонн.
- Вот ты какая, скатерть-самобранка, - сказал Шестой равнодушно. – Сдайте тарелку в архив и не приближайтесь к ней с едой. Боюсь, с титаническим мясным рулетом я могу и не справиться.
- Босс, - нежно сказала Аллочка, - ты такой сладкий.
Шестой заворчал, стирая с гермошлема малиновый джем.
- Келли в больницу, - велел он. – Куда едем дальше?
- В Бруклине обнаружен объект класса Д.
- Ненавижу свою работу, - буркнул Шестой, снимая шлем. – Собирайте оборудование, через десять минут выезжаем.

@темы: писанина, ориджинал, зарисовка, закончено

Комментарии
2016-06-01 в 14:03 

stabrik29
Не гоняйся за счастьем — оно всегда находится в тебе самом
Murgatrojd, ой автор, какая зачетная трава)))) тоже такую хочу))))

2016-06-01 в 14:14 

Murgatrojd
Schrödinger's cat is (not) alive
stabrik29, могу показать, откуда у этой травы растут ноги))
... а, тьфу, уже показал - ссылка есть в шапке. Короче, сцп-фаундейшн - это целая прорва потрясающих паранормальных объектов. Я в свое время баловался и придумывал свои. В итоге написал только "пудинг", но - черт, про Шестого можно было бы писать много, паранормально и увлекательно)

2016-06-01 в 14:17 

stabrik29
Не гоняйся за счастьем — оно всегда находится в тебе самом
Murgatrojd, так пиши про Шестого, чудо какое))))

2017-02-03 в 12:13 

Поддерживаю коментари номер раз,так торкнуло...тоже бы курнула..хотя если бы я записывала свои сны,то курили бы все,и нервно подёргиваясь! сяб! прикольная история!

URL
   

Котоубежище

главная